Buku masak

masakan timur tengah

Di dapur modern

Dalam keahlian memasak profesional, oven kombi sering digunakan untuk menyiapkan makanan. Ini adalah peralatan dapur profesional yang memastikan cara yang lembut dalam menyiapkan makanan, mempertahankan sejumlah besar vitamin dan nilai gizi yang lebih tinggi dari makanan siap saji. Oven kombi menawarkan banyak cara memasak makanan seperti memasak, pra-memasak, mengukus, merebus, memanggang, memanggang, memanggang suhu rendah atau lambat, sous-vide, confit, pengasapan, pengeringan, pemanggangan, pemanggangan, pemanggangan, penggorengan, perburuan, blansing, regenerasi, sterilisasi atau pendinginan kejut.

Masakan Timur Tengah

Dalam masakan Timur Tengah kami menemukan unsur-unsur dari seluruh dunia. Bahan baku dasarnya adalah sereal, dari mana roti, bulgur atau couscous dibuat. Juga harus ada kacang-kacangan - terutama buncis dan lentil; sayuran - zucchini, terong, mentimun atau zaitun dan daging - domba, ayam atau kambing. Dapur memiliki beragam rempah-rempah dan rempah-rempah yang memberikan aroma dan rasa khas pada makanan. Masakan Timur Tengah dikenal dengan penggunaan kunyit, mint, thyme, oregano, dan jinten. Spesialisasi tradisional adalah hummus, falafel, pasta wijen tahini atau tabbouli.

Resep masakan Timur Tengah

Jika kita mulai dengan penggunaan kacang-kacangan yang kaya di dapur, kita akan menemukan hummus atau falafel. Hummus adalah pasta kental yang dibuat dari campuran buncis, jus lemon, dan minyak zaitun. Pasta buncis ini memiliki banyak kegunaan, disajikan sebagai olesan sendiri atau dengan panekuk pita. Roti buncis goreng pedas kecil disebut sebagai falafel dalam masakan Timur Tengah. Di antara hidangan daging, kami dapat memasukkan yang berikut ini. Mantou adalah pangsit yang diisi dengan daging domba cincang. Kabsa adalah sebutan untuk sajian nasi dan daging. Sandwich domba goreng - arayess adalah makanan tradisional yang lezat. Seleek adalah sebutan untuk domba dengan nasi. Menariknya, nasi dimasak dalam susu, bukan dalam jus daging. Mutabak adalah adonan bungkus manis atau pedas yang diisi dengan keju, pisang, atau daging. Pita adalah sebutan untuk roti berbentuk pancake yang diisi dengan berbagai isian. Hidangan manis termasuk basbousa, yang merupakan kue semolina dengan kelapa dan sirup gula. Baklava adalah strudel puff pastry yang sangat manis dengan isian kenari. Setelah dipanggang, direndam dalam larutan gula. Tahini dapat dianggap sebagai saus wijen yang digunakan dalam salad, pasta buncis, hummus, dan kue kering. Ini dibuat dari wijen, memiliki konsistensi yang halus dan kandungan kalsium yang tinggi.

tMiddleEast